shkolakz.ru 1
Батыршин Рафаэль Римович – генеральный директор ООО «РариТэк»



«Газомоторные автомобили КАМАЗ на природном газе – как инструмент энергосбережения и энергоэффективности»


Природный газ – это смесь газов, в основном метана до 98 %. Не имеет цвета и запаха. А чтобы его определить, в него добавляют одоранты, вещества, имеющие сильный запах. Он легче воздуха, соответственно при утечке он поднимается вверх. Как моторное топливо используется в сжатом (КПГ) или в сжиженном состоянии (СПГ) -1630С.

Попутный нефтяной газ – это смесь газов в основном пропана и бутана. Пропанобутановая смесь не имеет цвета, но имеет специфичный запах, ядовит. Эти газы тяжелее воздуха и при утечке концентрируется внизу. В России его тоже считают моторным топливом, но это продукт нефтехимии, и здесь нет такой экономии и тем более экологии.


СЛАЙД 2. Есть ряд веских причин для перехода на компримированный природный газ. Это - Экономика. Экология. Безопасность. Перспективность.


СЛАЙД 3. 2012 год преподнес новый сюрприз: дизельное топливо теперь стоит дороже бензина АИ-92. Взлетели цены и на сжиженные углеводородные газы. Природный газ – самое недорогое моторное топливо из всех имеющихся на рынке. При равном расходе на 100 километров пути – метан обходится почти в три раза дешевле.


СЛАЙД 4. Природный газ на сегодняшний день является самым доступным и экологичным моторным топливом. Содержит минимум токсичных веществ в выхлопных газах.


СЛАЙД 5. Температура самовозгорания метана 650С. Температура самовозгорания пропана-бутана 450С, а дизельного топлива и бензина меньше 300С., что говорит о безопасности природного газа. А процентные пределы воспламенения в воздухе у метана тоже значительно выше, чем у остальных видов моторного топлива.

СЛАЙД 6. КАМАЗ предлагает комплексное решение по внедрению газобаллонных автомобилей КАМАЗ. Для успешной эксплуатации газомоторных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ мы готовы решить вопросы и по организации сервисного обслуживания и по обучению персонала, и по оснащению необходимым оборудованием, и по обеспечению передвижными и стационарными газовыми заправками.



СЛАЙД 7. Расширяется и модельный ряд газомоторной техники КАМАЗ. Достаточно широко представлены мусоровозы различных заводов спецтехники, это и Арзамасский КОММАШ, КОМИНВЕСТ, Ряжский АРЗ и AEROSUN.


СЛАЙД 8. Также налажено производство дорожно-строительной техники, самосвалов сельскохозяйственного назначения.


СЛАЙД 9. Потребителям предлагаются тягачи 65116 и спецтехника на полноприводном шасси, с газовыми ДВС мощностью 260 и 300 л.с.


СЛАЙД 10. Далее автобусы НЕФАЗ для пассажирских, городской и пригородной модели, и вахтовых перевозок.


СЛАЙД 11. На этом слайде представлены автомобили, которые находятся в стадии подготовки в производство. В 2011г. изготовлен первый газовый образец на шасси КАМАЗ 4308. В марте текущего года изготовлен первый образец городского автобуса НЕФАЗ 5299 с двигателем «Даймлер», а также самосвал КАМАЗ-6520-34 с грузоподъемностью 20 тонн, мощностью двигателя 300 л.с.


СЛАЙД 12. Также ближайшей перспективой является выпуск седельного тягача 65116 работающего на сжиженном природном газе; разработка бортового 65117 с газовым ДВС. Далее создание и сертификация шасси 53605 и пылесоса с надстройкой AEROSUN.


СЛАЙД 13. Мы готовы решить следующие вопросы:

- Помочь клиенту подобрать технику в соответствии с его потребностями;

- Изготовить и поставить (в т.ч. и в лизинг) автомобили КАМАЗ и автобусы НЕФАЗ с газобаллонным оборудованием;

- Сформировать инфраструктуру сервиса, содержание ГБА на предприятии и фирменных сервисных центрах КАМАЗ. (включая схемы финансирования приобретения оборудования);

- Рекомендовать программы обучения персонала предприятия особенностям содержания, эксплуатации и организации сервиса ГБА;

- Участвовать в организации газозаправочной инфраструктуры, (включая схемы финансирования приобретения).



СЛАЙД 14. Предприятия по сервисному обслуживанию газобаллонной автотехники могут создаваться как в помещениях новой постройки, так и на существующих производственных площадях действующего предприятия.

Производственная база предприятий, осуществляющих техническое сопровождение эксплуатации газобаллонных автомобилей на КПГ, должна отвечать требованиям соответствующих нормативных документов, регламентирующих существующие нормативы безопасности к зданиям, сооружениям, помещениям, оборудованию.


СЛАЙД 15. В феврале 2011г. муниципальному предприятию автомобильных дорог Набережных Челнов было передано 8 ед. дорожных машин ЭД-405АГ. За год эксплуатации при общем пробеге 311 тыс.км. только на разнице в стоимости дизельного топлива и газа предприятие сэкономило почти 2 млн. 400 тыс. руб., то есть окупило стоимость 1 единицы техники.


СЛАЙД 16. На службе города Краснодара находится 30 автобусов НЕФАЗ с газовым двигателем КАМАЗ.

Анализ показал эксплуатационную эффективность по затратам на топливо в сравнении газового автобуса и дизельного. За год эксплуатации при общем пробеге около 1 млн. 900 тыс.км. только на разнице в стоимости дизельного топлива и газа предприятие сэкономило почти 10 млн. руб., то есть окупило стоимость 2-х единиц техники.


СЛАЙД 17. Техническое обслуживание газового автобуса в сравнении с дизельным, на примере ТО-5500, больше на 74 рубля. Разница лишь в стоимости масла системы смазки двигателя. Причем надо отметить, что ресурс газового двигателя на 200 тысяч километров больше дизельного, и составляет 800 тысяч километров.

СЛАЙД 18. ОБЩИЕ ВЫВОДЫ: При реализации подобных проектов КАМАЗ предлагает комплексное решение всего спектра задач по изготовлению, содержанию и эксплуатации ГБА. При этом доступны различные варианты создания инфраструктуры (сервисной, содержания ГБА и заправочной):


1. Собственными силами предприятий (в т.ч. при поддержке местных властей). Доступно финансирование приобретения инфраструктуры с использованием лизинга от КАМАЗ.

2. Создание инфраструктуры по сервису и содержанию совместно с дистрибьютором и другими субъектами ТПС КАМАЗа.

3. Создание заправочной инфраструктуры совместно с дистрибьютором и предприятиями ГАЗПРОМа.


СЛАЙД 19. Спасибо за внимание.