shkolakz.ru 1

Вечер «Осенний хит-парад» для 9-11 классов.


Ой: Добрый вечер, уважаемые старшеклассники.

Ай: Сегодня мы проводим осенний хит-парад звезд.

Ой: И весь вечер с вами ди-джей Ой и ди-джей Ай.

Ай: слушайте и наслаждайтесь.

Ой: В нашей программе игры и лучшие хиты прошлых лет от уже известных исполнителей.

Ай: В студии работает телефон, и вы можете задать нам вопросы или заказать песни по номеру 322 или 223.

Ой: (звонок) Ой, и у нас уже первый звонок. Алло, товарищ Кузькин спрашивает, если трава на дереве сначала позеленела, а потом пожелтела, а потом покраснела и облетела, что делать?

Ай: Ай, наш вам совет, товарищ Кузькин, кору с этого дерева лучше не обгрызать. А пойдите ка вы в кино.

Ой: Ой, кстати, поднимите руки те, кто хочет сниматься в кино. Сейчас, прямо здесь, ни сходя с места, будет сниматься фильм, в котором главные роли поручается исполнить вам. Просим выйти желающих 15 человек. За роли будут призы.

Ай: На листочках указана, какая у вас роль. Я буду читать сценарий, называть персонажей, у кого на листочках указана эта роль – пожалуйста, на съемочную площадку. Итак, камеры, мотор, начали.

      Читает, вызывая по одному участников постановки и заставляя их «входить в образ»

— Однажды старый Дед запряг Лошадь в Сани и поехал в лес за елочкой. Заехал в лес. А в Лесу осень: Ветер шумит, Листва шелестит, Волки воют, Филин кричит. Пробежала Одинокая Лань. Выскочили Зайчики на полянку и начали барабанить по Пеньку. Приехал Дед на полянку, испугались Зайцы и убежали. Дед присел на Пенёк, огляделся кругом. А вокруг – Ёлочки растут. Подошел Дед к первой Ёлочке и потрогал ее. Не понравилась ему Ёлочка. Пошел ко второй Елочке. Потрогал – понравилось. Ещё раз потрогал – очень понравилось. Потрогал тщательнее, а это не Ёлочка, а дуб! Плюнул Дед и пошел к третьей Елочке. Потрогал её, потряс – точно, Ёлочка! Замахнулся Дед топором, глядь – а топора-то и нет! Тогда замахнулся дед просто так. Ёлочка и взмолилась: «Не руби ты меня, старче, я тебе не пригожусь. Потому как вся, как есть – больная: у ствола – сколиоз, иголки повысыпались, ножки кривые». Послушался Дед и пошел к четвертой Ёлочке. Потрогал ствол – прямой, пощупал иголки – и иголки хорошие, потрогал ноги – прямые. В самый раз Ёлочка! Замахнулся Дед, а Ёлочка его спрашивает: „Чё ты машешь, старый? С корнем тяни!“ Ухватился Дед за Ёлочку, тянет-потянет, а вытянуть не может. Опять сел на Пенёк и задумался. И подумалось ему: «А нафига мне в сентябре Ёлка? Вот съезжу домой, навострю топор, с тем и приеду!» Сел на сани и укатил. Конец первой серии.


Благодарим всех участников съемки и вручаем на память призы.
Ой: А у нас звонок. Нам сообщили, что Госдума приняла закон о запрещении продажи спиртных напитков и сигарет в радиусе не ближе 100 метров от школы.

Ай: Пить и курить меньше при этом наши школьники не стали, а вот дальше бегать….однозначно.

Ой: Как бегает по сцене Олег Газманов! И открывает музыкальную часть нашего хит-парада Олег Газманов! Встречаем бурными аплодисментами.

Ой: Ну просто супер! Просто супер! Молодец, Олег, так держать!

Ай: А теперь немного статистики. Учениками комбайнерами Кукуевской школы были сжаты 10 кирпичных столбиков из 20 нового ограждения школы. Что составляет 50% урожая.

Ой: Ой, пришла пора собирать урожай. «Ну, суслики, держитесь!, - сказала директор Кукуевской школы на линейке.

Ай: Ай, а мы урожай собирать не будем. Будем собирать деньги!

Ой: И наш следующий конкурс называется «Раз, два, три, хлопни». Нужно для участия 2 человека. Выходите смелее, игра на деньги.

Ай: Ваша задача: кто быстрее на счет 1,2,3 хлопнет по купюре, тот и выиграл эту купюру. (хлопают)

Ой: Увеличиваем ставку. Приготовились 1,2,3. (хлопают)

Ай: Усложняем задачу: завязываем игрокам глаза. Кто быстрее хлопнет по купюре с завязанными глазами. Просим всех присутствующих соблюдать полную тишину. Ставка увеличивается. (завязать глаза, быстро поменять купюры на помидоры).

Ой: 1,2,3. Ой, ой, ой, вот это жадность!. Говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Лучше бы урожай пошли собирать.

Ай: Ай да молодцы! Так старались, денег не выиграли, но ничего. Спасибо за игру.

Ой: Ой, смотри, мне СМСка пришла. Вы выиграли в нашем конкурсе девушку цыганку. Если не заберете в течение дня, пришлем целый табор.

Ай: А мы встречаем табор, ай, группу «Золотое кольцо». Похлопаем им.

Ой: Ой, спасибо, спасибо за прекрасный номер

Ай: А у нас следующий конкурс. Очень серьезный, но призы будут. Для участия нужно 5 девушек и 5 юношей. (дать им листочки, чтобы они вытянули).


Ой: Все вы прекрасно знаете, что в истории человечества существуют такие неразделимые имена, как Адам и Ева, Руслан и Людмила, Чип и Дейл. Этих пар много. Сейчас на такие же пары попробуем разбиться и мы.

Ай: Я называю одно имя, вы хором подсказываете второе, а те, у кого на листочках указаны эти имена образуют пары. Итак, начнем! Ромео …….Джульетта; Базилио……..Алиса; Винни Пух…..Пятачок; Буратино……Мальвина; Дед Мороз………Снегурочка.

Ой: сейчас вам выдадут ваши костюмы. (выдают)

Ай: Какой же осенний вечер обходится без вальса? Задача наших пар – как можно лучше станцевать осенний вальс. Итак, пары приготовились. Маэстро, музыку!

Ой: Ой какие вы все молодцы. Ну как будто на бал попал. А наши участники получают осенний приз (ваза с фруктами).

Ай: Ай, ай, ай мне СМСка пришла (радостно). В вашем телефоне бомба! Она сдетонирует, если не перезвонишь мне через 15 секунд, и не скажешь, где встретимся. Верка Сердючка.

Ой: Ой, а встретимся мы прямо сейчас, прямо здесь на этой сцене! Встречайте, неотразимая Верка Сердючка!

Ай: (когда спела Верка)

Бурные аплодисменты великолепной певице!

Ой: Ой, ау нас еще звонок! Вася Пяточкин спрашивает: «А что будет, если кипятильник засунуть в морозильник. Кто выиграет?»

Ай: А выиграет звезда шоу-бизнеса, потому что она в шоке от вашего вопроса.

Ой: Ой, точно! На сцене звезда Сергей Зверев! Встречаем бурными аплодисментами!

Ай: (после песни) Просто отпад! Вот это звезда! Вот это шок! Ваши аплодисменты!

Ой: И еще немного статистики: самым популярным, самым модным, самым веселым, самым артистичным, самым улыбчивым, короче, самым, самым, самым на эстраде является Борис Моисеев.

Ай: И он уже к нас является на сцену. Встречайте, самый, самый, самый Борис Моисеев. Ваши аплодисменты!

Ой: Ой, браво, браво! Просто супер! А наш эфир подходит к концу. Мы благодарим всех участников Хит-парада. Через несколько мгновений мы дадим слово присутствующим учителям, которые внимательно наблюдали за выступлением наших звезд. Они хотят сказать несколько слов.


Ай: А пока слово предоставляется Ольге Григорьевне – заведующей учебно-опытным участком

Ой: слово учителям! (награждают)

Ай: А мы продолжаем нащ вечер и приглашаем всех на осеннюю дискотеку!


ДЕД

ЛОШАДЬ

САНИ

ВЕТЕР

ЛИСТВА

ВОЛК

ФИЛИН

ОДИНОКАЯ ЛАНЬ

ЗАЙЧИК 1

ЗАЙЧИК 2

ПЕНЕК

ПЕРВАЯ ЕЛОЧКА

ВТОРАЯ ЕЛОЧКА

ТРЕТЬЯ ЕЛОЧКА

ЧЕТВЕРТАЯ ЕЛОЧКА


РОМЕО


БАЗИЛИО


ВИННИ ПУХ


БУРАТИНО


ДЕД МОРОЗ


ДЖУЛЬЕТТА


АЛИСА


ПЯТАЧОК


МАЛЬВИНА

СНЕГУРОЧКА