shkolakz.ru 1
Гипотеза о влиянии температур тел на интенсивность их гравитационных полей


c:\users\1\desktop\иван николаевич\28789043_html_3e8c53d8.jpg

Астероид Эрос


В моей мировоззренческой концепции давно зрела мысль о влиянии температур небесных тел на напряжённость их гравитационных полей. О том, что собственное гравитационное поле тела доминирует лишь в своей полости Роша, я писал в своей Книге 5, опубликованной на этом же портале. А о том, что размер полости Роша любого тела зависит не только от собственной массы тела, но и от массы тела, с которым оно взаимодействует, зафиксировано в формулах Роша. К этому я постеснялся добавить, что объём полости Роша тела зависит ещё и от температур взаимодействующих тел. Одно из следствий моей концепции гласит, что возбудителем собственного гравитационного поля тела является излучение этого же тела. Чем больше масса тела, тем больше его излучение и чем больше температура тела, тем напряжённее его гравитационное поле и тем больше объём его полости Роша, и наоборот.

В доказательство такого вывода, могу привести безгравитационность жидкого гелия, охлаждённого до температуры 0оК. Об этом моём следствии, я мог бы и умолчать, но в современной научной литературе распространено небрежное отношение к закону Ньютона (Р. Гука) о всемирном тяготении. Этот закон безупречно работал и работает в тех условиях, для которых он предназначался. Например, в опытах Кавендиша при определении гравитационной постоянной. Закон Ньютона с достаточной точностью работает и в небесной механике между телами, перепад температур между которыми несущественный. Однако этот закон без поправок на температуру во взаимодействии таких тел, как Солнце (МСО – материнская система отсчёта) и астероид (ДСО – дочерняя система отсчёта), температура которого составляет примерно 50-70оК, принять нельзя.

Не зная этого, американские и японские специалисты пришли к такому безумному выводу, что все спутники планет и астероиды – не обладают гравитационным полем. Об этом, в частности, пишет «Эмануил» в своей статье «Что сообщило яблоко голове Ньютона при их упругом взаимодействии». В назидание таким авторам, можно посоветовать: коль не знаешь – не толкуй и не порочь надёжный закон Ньютона, а жди, пока твою собственную голову не приласкает «яблоком».

Без доказательств ясно, что у таких тел как астероид или малый спутник планеты, охлаждённых до низких температур – полости Роша минимальны. Кроме того, несферичность астероидов порождает несферичность их гравитационных полей, что не позволяет запустить вокруг них искусственный спутник по круговой орбите.

ivan.titov.37@mail.ru 10.03.2013г.