shkolakz.ru 1 2 ... 44 45


Nicholas Hagger

THE SYNDICATE

THE STORY OF THE COMING WORLD GOVERNMENT

Николас Хаггер

СИНДИКАТ

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТАЙНОГО

МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И МЕТОДЫ ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

НА ВСЕМИРНУЮ ПОЛИТИКУ И ЭКОНОМИКУ


ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ

Эта книга - попытка анализа истории XX века, которая объяснила бы произошедшие события. В примечаниях я перечислил все использованные источники. Я прекрасно осознаю, что качество этих источников весьма различно. Некоторые из них безукоризненны, достоверность других сомнительна. Истина заключается в том, что далеко не каждое суждение в этой области можно подтвердить надежным источником. Любое правительство стремится соблюсти секретность. Я постарался собрать все, что было в моих силах, и теперь предоставляю читателю судить, серьезно ли это или мы имеем дело с «дымом без огня».


Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

Осия 4:6

Для меня будет достаточно... если мои слова будут сочтены полезными теми, кто хочет точно понять события, которые произошли в прошлом и которые (человеческая натура такова) в то или иное время и почти точно так же повторятся в будущем. Мой труд - не книга, написанная на потребу современному читателю. Он создан на века.

Фукидид «История Пелопонесской войны»


БЛАГОДАРНОСТЬ

Я благодарен авторам книг, перечисленных в разделе «Источники», многим из которых хватило смелости оспаривать официальную версию и описывать текущие события так, как они их воспринимали. Я благодарен множеству людей, которые разделили мой энтузиазм и, подобно мне, хотели выяснить, что в действительности происходит в мире, не удовольствуясь выпусками новостей. Они хотели знать историю, о которой людям не рассказывают.

Я хочу выразить благодарность безвременно ушедшему Чарльзу Дуглас-Хоуму, редактору лондонской газеты «Таймс». Чарльз научил меня использовать статистику в статьях, которые я писал для его полосы, подбирать наиболее ценные факты и предоставлять читателю самому делать заключения. Я благодарен моему просвещенному другу Эдварду Гарньеру, бывшему министру юстиции консервативной партии. Эдвард любезно и внимательно прочел мою книгу и дал мне ценные советы, опираясь на свой огромный опыт общественной деятельности и встреч с мировыми лидерами. Я также признателен Джону Ханту, благодаря которому книга увидела свет. Именно его мудрость помогла моей книге родиться в ее настоящем виде.



ПРОЛОГ

Говорят, что спустя несколько месяцев после гибели принцессы Дианы королева Англии сказала своему дворецкому Полу Баррелу: «Будь осторожен. В этой стране действуют такие силы, о которых мы и не подозреваем». Выдумки? Или королева ошибалась? Или она была права? Об этом и рассказывается в моей книге.

История и текущие события, о которых нам рассказывают в школах, пишут в газетах и книгах, всегда связаны с публичными людьми - королями, премьер-министрами, нациями. Мы узнаем о событиях, которые происходят на виду. Но всегда есть течения, которые определяют эти события, и фигуры, скрытые от глаз общественности, которые приводят эти течения в действие. Раскрыть эти фигуры очень сложно, еще сложнее разгадать истинный смысл и последовательность событий.

Очень сложно раскрыть смысл происходящего прямо у нас под носом. Действительно ли Ирак обладал оружием массового уничтожения или нет? Вам может казаться, что современная технология, которой располагают западные правительства и которая способна разглядеть пачку сигарет с орбиты, не оставляет места для сомнения. Если же наши правительства могли заблуждаться, то что же остается нам? Кому мы можем доверять? Кому верить? Очень просто потеряться в современном мире и поверить в любую теорию заговора. Но справедливо и противоположное: очень просто поверить тому, что говорит правительство, тому, что все открыто и понятно. Я считаю, что найти ответ можно, только проанализировав общую картину. Мы должны рассмотреть события, происходившие на протяжении десятилетий, а не каждое из них в отдельности.

Многие заключения являются чисто гипотетическими. Они могут показаться вам невероятными. Но именно так происходили многие события, когда люди не воспринимали всю картину в целом. Кто в 1930 году мог предположить, что в последующем десятилетии мы станем свидетелями попытки создания Нового Мирового Порядка, приведшей к уничтожению большей части евреев Европы и гибели 70 миллионов человек? Кто в 2000 году мог подумать, что в следующем году политики Запада под лозунгом войны против террора введут войска в Афганистан и Ирак?


Кто в действительности стоит за действиями террористов? Как эти люди, взявшись словно ниоткуда, сумели успешно провести чудовищные по своей жестокости террористические акты?

Все события недавнего времени взаимосвязаны, и я собираюсь раскрыть эту связь. В целом можно сказать, что все они - не случайны. Их нельзя считать индивидуальными актами терроpa. Это результат постоянной, непреклонной деятельности, проводимой по поручению определенных партий и мирового правительства. Мечты создателей империй не умерли, они живы и сейчас. Идея мирового правительства - не фантазия прошлого, ограниченная только отсутствием представлений о том, насколько велик современный мир, и способностью захватить его целиком. Она жива. Это не фантазия чуждых культур, фундаменталистов разного толка. Нет, она внедрена в нашу демократию людьми и организациями, о существовании которых мы даже не подозреваем.

Эта идея привела к образованию Соединенных Штатов Америки и европейских империй. Именно ей мы обязаны появлением объединенной Европы. Именно она стоит за недавними событиями на Ближнем Востоке. Если мы позволим, то скоро появятся Соединенные Штаты Мира, управляемые мировым правительством. При современном уровне развития телекоммуникаций на столь небольшой планете это неизбежно. Вопрос заключается лишь в том, будет ли это мировое правительство работать на благо каждого, исходя из принципов вселенской, глобальной демократии, или оно станет представлять интересы немногих. С этим важнейшим вопросом мы столкнемся в ближайшие десятилетия.

Попытавшись охватить такой огромный объем информации в одной книге, я понимал, что мне придется часто делать предположения и высказывать суждения, которые могут показаться спорными, особенно в контексте недавних событий. Как в любом суде, некоторые доказательства существования Синдиката и его действий будут сочтены недостаточными - несущественными, основанными на слухах и неприемлемыми. Но придется сделать заключение. Иначе XXI век может стать еще более жестоким и кровавым, чем был XX. Быть крепким задним умом просто, но для многих людей эта мудрость оказывается запоздавшей. Я предоставляю решать вам.


1

ВОПРОС


Нет на свете ни пролетарского, ни даже коммунистического движения, которое бы не действовало в интересах денег (причем так, что идеалистами среди его руководства это никогда не осознается), в том направлении, которое деньгам желательно, и постольку, поскольку того желают деньги.

Освальд Шпенглер, «Закат Европы» (Пер. И. Маханькова, М.: Мысль, 1998. С. 425)

На Западе большинство людей, даже если они и не доверяют своим политикам, считают систему управления благотворной, работающей на благо нации, твердой и справедливой в своих отношениях с окружающим миром, несущей мир и сотрудничество и решающейся на войну только в случае абсолютной необходимости. В развивающихся государствах, в частности мусульманских, занимающих огромную территорию от Атлантического до Тихого океана, на которой существовали самые древние цивилизации в истории человечества, люди воспринимают Запад иначе. Они считают западный мир неискренним и агрессивным, а то и настоящим воплощением зла.

Я понимаю такую точку зрения. Я думаю, она гораздо более точна и справедлива, чем это может показаться нам, людям западного мира. Мне гораздо проще воспринимать Запад глазами представителей другого мира, чем большинству академических историков. В 1966 году я был среди европейцев, которые стали свидетелями культурной революции в Китае. В 1969 году я проезжал через Триполи в день, когда свершилась ливийская революция. Я читал лекции в Багдадском университете и четыре года преподавал английский язык в трех токийских университетах в Японии.

Поэтому в своей книге я буду рассматривать историю XX века с точки зрения, незнакомой большинству читателей. Я считаю доминирующей силой, определяющей основные исторические события, деньги и нефть, а вовсе не случайные убийства и правительственные перевороты. Железнодорожные и нефтяные магнаты обладают властью гораздо более значительной, чем Ллойд Джордж или кайзер.

События последних двух лет привели к тому, что мою точку зрения стало разделять гораздо большее число людей. Темп событий ускоряется. Ложь становится более глобальной, а события - все более необъяснимыми. Вот почему мы все с большей подозрительностью относимся к политикам. Вот почему нам кажется, что они работают вовсе не во имя всеобщего блага. Вот почему мы все активнее сопротивляемся войнам. Политикам приходится тратить гораздо больше сил на то, чтобы убедить нас. Они изобретают истории или просто отказываются слышать то, чего слышать не хотят. И вот почему.

Я перейду прямо к основной теме, сделав четыре замечания.

Во-первых, мир стремительно лишается нефти. Практически все комментаторы соглашаются, что имеющихся ресурсов хватит на 50-100 лет при современных темпах производства и потребления и предположении о том, что развивающиеся и перенаселенные страны, такие как Китай, не станут стремительно увеличивать потребление нефти (но это кажется неизбежным).(1)



Уровень производства на 1998 год. Запасы на 1 января 1990 года.

Во-вторых, ресурсы распределяются следующим образом:(2)


Крупнейшие мировые производители нефти:

подтвержденные запасы сырой нефти (2003) и общий объем производства нефти (2002)

(Источники: EIA и Oil and Gas Journal)





1. Саудовская Аравия

8. Канада (включая нетрадиционные)

2. Ирак

9. Китай


3. ОАЭ

10. Норвегия

4. Иран

11. Мексика

5. Кувейт

12. Великобритания

6. Венесуэла

13. Россия

7. Нигерия

14. Соединенные Штаты



следующая страница >>