shkolakz.ru 1

Брокколи с медом, чили и кунжутом




400 гр. брокколи
Соус
:
3 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
половина зеленого перчика чили (можно взять и красный... все по вкусу)
2 ст.ложки поджаренного кунжута


Сначала отвариваем брокколи... кладем в кипящую подсоленную воду... Как только вода опять закипела, откидываем на дуршлаг...
В миске смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, туда же очищенный и мелко порезанный перчик... в принципе можете положить и красный стручковый перец, делайте по своему вкусу :)
Уложите брокколи на тарелку и пока она теплая, залейте соусом, а сверху посыпьте кунжутом.


Брокколи в яичном соусе
Отвариваем отдельно брокколи .
Соус: Отвариваем два яйца, натираем на мелкой тёрке, также нтираем одну дольку чеснока, туда же добавляем 3 ст.л майонеза, одну чайную ложку горчицы, зелень, соль , перчик по вкусус. И заливаем этим соусом наше брокколи. Подавать с мясом, с котлетками.
Приятного аппетита!

С этим соусом можно также сделать цветную капусту!


Брокколи с сырным соусом.



Отварить один кочанчик брокколи. Переложить на дуршлаг.
Для соуса: Обжарить на растительном масле один лучок, добавить200г нарезанный на кусочки бекон или любое копчённое мясо , добавить 3ст.л сметаны, 200мл воды, дать покипеть воде и добавить 100g плавленого сырка нарезанного на кубики, чтобы быстрее растворился , дать покипеть несколько минут и снять с огня.

Подавать с отварными яйцами, с рисом, макаронами.