shkolakz.ru   1 2 3 ... 8 9

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ БУЛЫКЛЫ-ЧУКАЕВСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ РЫБНО-СЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Булыклы-Чукаевское сельское поселение образовано в соответствии с Законом Республики Татарстан от 31 января 2005 года № 37-ЗРТ «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Рыбно-Слободский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе».

Булыклы-Чукаевское сельское поселение является одним из 27 сельских поселений Рыбно-Слободского муниципального района Республики Татарстан. На территории района также имеется одно городское сельское поселения п.г.т. Рыбная Слобода.

Балыклы-Чукаевское сельское поселение граничит с Бетьковским, Новоарышским, Шумковским сельскими поселениями, Пестречинским и Тюлячинским муниципальными районами.

Рыбно-Слободский район входит в состав Предкамской экономической зоны. Экономика этой зоны имеет ярко выраженную специализацию: сельским хозяйством, пищевой промышленностью, промышленностью строительных материалов, лесоперерабатывающей промышленностью, строительством, легкой промышленностью, а также транспортом и сферой услуг. Имеются запасы торфа, строительных материалов и минеральных вод.

В состав Булыклы-Чукаевского сельского поселения входят: село Балыклы-Чукаево- административный центр, села Крещеные Казыли, Старый Арыш- рядовые населенные пункты.

Общая площадь Булыклы-Чукаевского сельского поселения составляет 8400 га. На территории поселения проживает 732 человек, из которых 274 человек (37,4%) – в с.Балыклы-Чукаево, 107 человек (14,7%) – в с.Крещеные Казыли и 351человек (47,9%)- с.Старый Арыш. Средняя плотность населения составляет 9,1 чел. на 1 кв.км.

В Булыклы-Чукаевском сельском поселении имеются следующие общественные объекты: две общеобразовательные школы, три фельдшерско-акушерских пункта, три сельских дома культуры, отделение почтовой связи и объекты торговли.

Агропромышленный комплекс Булыклы-Чукаевского сельского поселения представлен действующими и недействующими фермами при населенных пунктах.


Транспортная связь Булыклы-Чукаевского сельского поселения с другими поселениями и районами Республики Татарстан в настоящее время осуществляется через региональные автомобильные дороги межмуниципального значения и дороги местного значения.

Транспортно-географическое значение Рыбно-Слободского муниципального района в ближайшем будущем будет постепенно увеличиваться в силу увеличения грузопотоков внутри республики и Российской Федерации за счет создания и дальнейшего развития транспортной инфраструктуры района и республики в целом.

В последние годы в Рыбно-Слободском районе накопился ряд серьезных проблем, не позволяющих в полной мере достичь требуемого качества окружающей среды, обеспечить охрану природных ресурсов, добиться рационального их использования и воспроизводства.

Ранжированный список проблем экологической безопасности Рыбно-слободского района включает в себя:

- высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха выбросами предприятий топливной промышленности и автотранспорта;

-химическое загрязнение питьевой воды, подаваемой населению по системе централизованного водоснабжения;

- загрязнение поверхностных водных объектов сбросами и выбросами промышленных предприятий, транспорта и предприятий коммунального хозяйства;

- аккумулированное загрязнение почвы вследствие долговременного выброса загрязняющих веществ от автотранспорта и промышленных предприятий;

- экологическую опасность загрязнения окружающей природной среды от неорганизованного хранения бытовых и промышленных отходов;

- экологическую опасность объектов на промышленных предприятиях, возможность экологических аварий и катастроф.

Булыклы-Чукаевское сельское поселение и Рыбно-Слободский район занимают выгодное экономико-географическое положение в центральной части Республики Татарстан, где проходят федеральные и региональные автомобильные дороги, имея достаточную ресурсную обеспеченность (нерудные полезные ископаемые, водные, лесные, земельные ресурсы).




<< предыдущая страница   следующая страница >>